Немного о том, за что берутся членские взносы

Членские взносы — это единственный источник дохода кооператива. Соответственно траты, которые кооператив вынужден производить на своё содержание и являются составными частями членских взносов.

Отдельная тема вступительный членский взнос. Этот взнос (внимание!) определяет каждый ряд сам.

Откуда берутся расценки?

Для старших рядов 1, 2, 3, 4, 5, 6 председатель кооператива рекомендует устанавливать членский взнос в размере 700 руб. Для подключения этих рядов был проложен кабель от подстанции и собирали примерно 400 руб с человека (1994-1995 год я так думаю). Соответственно, с учётом инфляции и получается 700 рублей. 7 ряд подключался позднее, и они собирались по-скольку то — это и есть вступительный взнос. 8 ряд тащил кабель от подстанции на три гаража и собирались по 5000 рублей, соответственно у них взнос 5000 руб с гаража на сегодняшний день.

Другой вопрос — куда идут эти деньги? Они остаются в кассе ряда. В кассу кооператива они не поступают. Единственное исключение, когда организуется новый ряд (например, 7 ряд так образовывался) — тогда они внесли единый членский вступительный взнос 3500 руб за ряд, сумма перешла в кассу кооператива. Кстати, 8 ряд никаких членских взносов не вносил (вот такой блатной ряд, но это было при прежнем председателе, поэтому не суёмся, хотя догадываемся…).

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.