Первый ряд собирает на новый столб

Уважаемые владельцы гаражей первого ряда, старший ряда уведомляет, что новый бетонный столб будет установлен не позже конца 2020 года.

Сборы на установку столба идут крайне плохо, более 50% владельцев гаражей не внесли членский взнос за ремонт. Старший ряда напоминает, что сборы на ремонт конкретно первого ряда не ведутся чуть ли не с 2010 года.

Честно говоря, непонятна позиция владельцев гаражей. У нас гаражный кооператив. Город отпускает электроэнергию от подстанции. Соответственно, все кабеля и подключения к этой сети после подстанции целиком являются ответственностью нашего кооператива. Нам никто не приедет проводить ремонт.

Установка столба — это необходимость, и никуда мы от неё не денемся. Возможно, можно было бы сделать дешевле (например установить деревянный столб), но лучше сделать один раз хорошо, чем ждать очередного падения столба. Стальная труба Ду80 тоже не лучше — изогнётся и будет прогибаться каждый год, тут надо Ду120 -150 и высотой не менее 9 метров. По бетонному столбу можно с когтями взобраться, по железному — нет.

Что касается цены, то с ценой на столб на самом деле не всё ясно, мы стараемся вписаться в заявленные суммы, хотя это не просто. Скорее всего придётся увеличить или время сборов или сумму сборов.

Комментарии 1

  • Добрый день, хороший сайт у вас.

    Зацепило наполнение статьями.

    Спасибо за качественный контент!
    Не останавливайтесь