Кооператив под угрозой закрытия

Как известно, гаражный потребительский кооператив «8 Марта» был организован как юридическое лицо. Адрес юридической прописки находится по месту жительства первого председателя правления кооперативом Голубева Никалая Петровича (с 12.2011 года).

В сентябре 2020 года Голубев Николай Иванович выявил настойчивое желание запретить использовать этот адрес в качестве адреса регистрации (на этот адрес приходят письма на ГПК «8 Марта»). Он обратился в налоговую. Ему посоветовали написать заявление и кооператив закроют, поскольку Юридическое лицо без привязки к конкретному адресу существовать не может.

19.09.20 мы объявили общее собрание членов кооператива, чтобы решить эту проблему. Всего на собрание явилось 13 человек, даже старшие рядов не явились (был только Пулин В.В.). Понятно, что такое отношение к делу кооператива — просто возмутительно.

Следующим почтовым адресом кооператива согласился быть Перечкин Александр Вячеславович — огромное за это ему спасибо.

Председатель кооператива обратился в налоговую, чтобы выяснить какие документы следует предоставить и в какую сумму обойдётся решение.

Требуется:

  • заполненная форма Р13001, которую следует направить в Нижний Новгород — ФНС по Нижегородской области №15 (можно через сервис «единое окно»);
  • утвердить изменение в Уставе Кооператива на собрании членов кооператива (должно было явиться не менее 75% членов кооператива — естественно 13 человек это ничто);
  • утвердить на собрании на должность Председателя правления Кооператива и выпустить Приказ о назначении;
  • заверить форму Р13001 нотариусом, приложить к нему заявление владельца квартиры о согласии зарегистрировать кооператив.
  • заплатить государственную пошлину 800 рублей;
  • заплатить услуги нотариуса (на 15.09.20 — это 1800 рублей).
  • оплатить расходы на проезд по городу Председателю и Перечкину, за нервотрёпку с оформлением — хотя бы 200 х2=400 рублей.

Итого: затея с оформлением встаёт кооперативу в 3000 рублей.

Продолжение темы в другой записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.